feodosiya: (Default)
[personal profile] feodosiya
У меня такая ровная и спокойная жизнь, что даже итоги года подводить странно. Они почти такие же, как были и в прошлом году. 
Но есть кое-что, что мне хотелось бы отметить для себя. 
Ну и заодно немного подумать о том, чего хотелось бы в 2017 году. 



В 2016 году прочитала 62 книги. Хотя это просто цифра, но за ней очень много увлекательных часов и дней. :) 
Кстати, 1 января 2017 я весь день провела с книгой и с чаем. Это был классный день, но таких в году много быть не может.
 
Со спортом, я считаю, что все было прекрасно. Каждый день зарядка по 1-1,5 часа. Кроме дней, когда я болела и дней, когда уезжала.
Хотя у меня была цель - сесть на шпагат, но сделать это я не смогла. Хотя я уже совсем близко, но вот так "совсем близко" я уже с мая месяца. Если регулярно не заниматься именно растяжкой, то мое тело очень быстро теряет навык. Например, после отпуска, можно сказать, что я почти сначала начала.  
Я продолжу заниматься, и может быть 2017 станет более продуктивным. :) 

С занятиями английским все тоже вполне хорошо. Были у меня перерывы в занятиях, но в основном я регулярно и ответственно занималась языком.
Но так как никакой цели нет, то и прогресс, как мне кажется, небольшой. Уровень повышается, но медленно. В новом году хочу немного поменять вектор, чтобы было к чему стремиться. 

Самое крутое и запоминающееся событие 2016 года - мое большое самостоятельное путешествие в Норвегию. Это было потрясающе и незабываемо. Очень надеюсь, что я съезжу ещё много раз в эту страну и похожу ещё по ее удивительно прекрасным местам. 
В Норвегии я впервые сходила в поход на Язык Тролля. Это 22км туда и обратно. Для меня это было настоящее испытание, и это было очень трудно, но думаю, что я когда-нибудь это повторю. 

С работой все было прекрасно. Ни за один проект, который я сделала в 2016 году, мне не стыдно.
Но, стоит отметить, что работала я намного меньше. От многих проектов я отказалась по разным причинам, и считаю, что это было правильное решение.
Убеждена, что год именно потому и был такой приятный и спокойный, что не было никаких нервных клиентов, не было работы, которая бесит, не было цейтнотов и тд. Можно сказать, что это был год, который научил меня отказываться от работы, потому что раньше я вообще этого делать не умела. 
Но, еще стоит сказать, что в 2016 году, я заработала где-то на 8-10% меньше, по сравнению с 2015 годом. И хотя в целом динамика все-таки положительная, но зарабатывать я хочу больше. :) Так что буду искать новые пути развития. 

В новом 2017 году, я хочу больше путешествий. Мне захотелось поездить по Европе, по разным городам. Вот, все-таки, не зря говорят, что всему свое время.
Мне раньше никогда не хотелось ни в какие города, потому что я намного больше люблю природу, а города, наоборот, предпочитаю пропускать мимо.
А вот сейчас я с большим удовольствием и с вдохновением читаю про разные города Европы, смотрю фотографии и гугл-панорамы, и мне очень хочется побывать там.
Я составила себе список городов, где хотелось бы побывать. На каждый город по 3-4 дня. Но пока решила начать с Барселоны, и если такой формат мне понравится, то составлю график поездок и буду ездить. :) 

Ну и еще, в новом 2017 году, мне хочется больше писать. Я понимаю, что пойти учиться этому, я скорее всего не соберусь, просто потому что... 
Но писать, это же как рисовать. Когда ты знаешь основные приемы и правила, то нужно просто делать это.
Никакая теория не заменит практики. 
Так что, кто не испугается моего потока, оставайтесь со мной. :) Потому что, конечно же, больше всего мотивирует обратная связь. 
Так что пишите мне о себе, свои мысли, свои пожелания и тд. Я всему рада.

И есть еще одно, что я очень хочу начать делать в новом году. Но об этом я напишу тогда, когда уже начну. )))) 
Вы же помните о том, что наш мозг, рассказанное действие, воспринимает, как сделанное? То есть, если вы решили что-то сделать, рассказали об этом подружке, она вас похвалила за это, то мозг уже получил дозу удовольствия от похвалы, и решил, что дело уже сделано. И вот это очень сильно снижает мотивацию к действию. Поэтому не всегда стоит рассказывать о своих планах. А особенно о тех планах, для которых нужно затратить довольно много усилий. Лучше сначала сделать, а потом уже говорить. Ну и соответственно, хвалить нужно только за сделанное что-то, а не за желание сделать. 

Ну ладно, это я уже о чем-то другом начала. :) 



April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 05:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios