feodosiya: (Default)
[personal profile] feodosiya
У меня такая ровная и спокойная жизнь, что даже итоги года подводить странно. Они почти такие же, как были и в прошлом году. 
Но есть кое-что, что мне хотелось бы отметить для себя. 
Ну и заодно немного подумать о том, чего хотелось бы в 2017 году. 



В 2016 году прочитала 62 книги. Хотя это просто цифра, но за ней очень много увлекательных часов и дней. :) 
Кстати, 1 января 2017 я весь день провела с книгой и с чаем. Это был классный день, но таких в году много быть не может.
 
Со спортом, я считаю, что все было прекрасно. Каждый день зарядка по 1-1,5 часа. Кроме дней, когда я болела и дней, когда уезжала.
Хотя у меня была цель - сесть на шпагат, но сделать это я не смогла. Хотя я уже совсем близко, но вот так "совсем близко" я уже с мая месяца. Если регулярно не заниматься именно растяжкой, то мое тело очень быстро теряет навык. Например, после отпуска, можно сказать, что я почти сначала начала.  
Я продолжу заниматься, и может быть 2017 станет более продуктивным. :) 

С занятиями английским все тоже вполне хорошо. Были у меня перерывы в занятиях, но в основном я регулярно и ответственно занималась языком.
Но так как никакой цели нет, то и прогресс, как мне кажется, небольшой. Уровень повышается, но медленно. В новом году хочу немного поменять вектор, чтобы было к чему стремиться. 

Самое крутое и запоминающееся событие 2016 года - мое большое самостоятельное путешествие в Норвегию. Это было потрясающе и незабываемо. Очень надеюсь, что я съезжу ещё много раз в эту страну и похожу ещё по ее удивительно прекрасным местам. 
В Норвегии я впервые сходила в поход на Язык Тролля. Это 22км туда и обратно. Для меня это было настоящее испытание, и это было очень трудно, но думаю, что я когда-нибудь это повторю. 

С работой все было прекрасно. Ни за один проект, который я сделала в 2016 году, мне не стыдно.
Но, стоит отметить, что работала я намного меньше. От многих проектов я отказалась по разным причинам, и считаю, что это было правильное решение.
Убеждена, что год именно потому и был такой приятный и спокойный, что не было никаких нервных клиентов, не было работы, которая бесит, не было цейтнотов и тд. Можно сказать, что это был год, который научил меня отказываться от работы, потому что раньше я вообще этого делать не умела. 
Но, еще стоит сказать, что в 2016 году, я заработала где-то на 8-10% меньше, по сравнению с 2015 годом. И хотя в целом динамика все-таки положительная, но зарабатывать я хочу больше. :) Так что буду искать новые пути развития. 

В новом 2017 году, я хочу больше путешествий. Мне захотелось поездить по Европе, по разным городам. Вот, все-таки, не зря говорят, что всему свое время.
Мне раньше никогда не хотелось ни в какие города, потому что я намного больше люблю природу, а города, наоборот, предпочитаю пропускать мимо.
А вот сейчас я с большим удовольствием и с вдохновением читаю про разные города Европы, смотрю фотографии и гугл-панорамы, и мне очень хочется побывать там.
Я составила себе список городов, где хотелось бы побывать. На каждый город по 3-4 дня. Но пока решила начать с Барселоны, и если такой формат мне понравится, то составлю график поездок и буду ездить. :) 

Ну и еще, в новом 2017 году, мне хочется больше писать. Я понимаю, что пойти учиться этому, я скорее всего не соберусь, просто потому что... 
Но писать, это же как рисовать. Когда ты знаешь основные приемы и правила, то нужно просто делать это.
Никакая теория не заменит практики. 
Так что, кто не испугается моего потока, оставайтесь со мной. :) Потому что, конечно же, больше всего мотивирует обратная связь. 
Так что пишите мне о себе, свои мысли, свои пожелания и тд. Я всему рада.

И есть еще одно, что я очень хочу начать делать в новом году. Но об этом я напишу тогда, когда уже начну. )))) 
Вы же помните о том, что наш мозг, рассказанное действие, воспринимает, как сделанное? То есть, если вы решили что-то сделать, рассказали об этом подружке, она вас похвалила за это, то мозг уже получил дозу удовольствия от похвалы, и решил, что дело уже сделано. И вот это очень сильно снижает мотивацию к действию. Поэтому не всегда стоит рассказывать о своих планах. А особенно о тех планах, для которых нужно затратить довольно много усилий. Лучше сначала сделать, а потом уже говорить. Ну и соответственно, хвалить нужно только за сделанное что-то, а не за желание сделать. 

Ну ладно, это я уже о чем-то другом начала. :) 



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios